关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

智能用电产品新增品类超15种 盛隆电气抢抓智能用电风口

发布时间:2022年05月23日07:16 来源: 湖北日报

工人在盛隆电气智慧工厂赶制订单。  (湖北日报全媒记者 柯皓 摄)

湖北日报全媒记者 周三春 通讯员 盛轩

“春节前刚刚交付完比亚迪集团1600万元的订单。现在,新一批284台iPanel智能配电柜正在车间紧锣密鼓生产。”光谷的盛隆电气智慧工厂总经理刘明阳介绍。

得益于在智能用电领域的持续积累,盛隆电气扛住疫情冲击、经济下行压力,订单量持续增长。统计显示,前4个月,盛隆电气的电气设备、电力工程合同额同比分别增长40%和20%。

月月有喜讯

眼下,盛隆电气智慧工厂紧锣密鼓生产的,不只是比亚迪的订单,还有(北汽福田)氢燃料商用车及测试能力建设项目、滨海新城智慧城市运营管理中心项目等等,这些项目采购的全部是iPanel智能配电柜。

首季开门红,盛隆电气的好消息不只是来自飘红的订单额——

3月底,盛隆电气iPanel智能型低压成套电力开关设备和控制设备被认定为2021年“武汉名品”,这已是该设备连续第3年上榜。此前,由盛隆电气作为主要单位起草的“武汉名品”评价认证依据——《智能型低压成套电力开关设备和控制设备》团体标准,已于2020年7月1日起正式发布实施。

4月,盛隆电气“iDrip智慧物联网系统解决方案”,被工信部评选为国家级物联网示范项目,成为2021年湖北唯一入选的智慧能源领域示范项目。

5月初,盛隆电气收到业主感谢信。苏州市同里镇的全国首个“中低压直流配用电系统关键技术及应用示范工程”顺利通过工信部验收。盛隆电气圆满完成为期一年的工程系统调试工作。

企业相关负责人介绍,经过43年发展,盛隆电气已经成为国内输配电行业龙头企业,在智能用电领域独占鳌头。

怀揣数百项专利

持续的自主研发,是订单源源而来的“源泉”。

“这是我们刚刚编发的《低压柜技术指南》与《非标柜技术指南》,获得了‘盛隆红星奖’。集团设置这一奖项专门鼓励技术创新。”在盛隆结构工艺标准设计室,刘明阳拿起蓝、绿两本技术手册介绍。

据介绍,盛隆电气坚持创新驱动发展战略,坚定建设自主品牌,目前集团拥有独立研发团队300余人,获得200余项专利和软件版权,参与多项行业、国家、团体标准的制定。

2016年盛隆电气集团被湖北省科技厅认定为“湖北省用户端智能配电自动化工程技术研究中心”。“盛隆电气集团有限公司智能配电工业设计中心”被工信部认定为国家制造业“双创”平台,也是省级工业设计中心和“湖北省企业技术中心”。

其中,iPanel中低压智能配电柜,可谓是盛隆电气的“明星产品”,拥有50余项专利和软件版权,在智能主控系统、智能母排预警、中压柜程序化一键操作三项关键智能化技术上位居行业第一。

iDrip智慧物联网系统则扩大了“电能力”,涵盖智慧电力、智慧能源、环境安防楼控、运维及物业管理等诸多方面,应用在海口美兰国际机场、河北园博园、延崇高速等诸多重点项目。

刘明阳介绍,立足当下,企业的智能用电产品还在继续向上下游衍生,智能型高低压成套开关、变压器、充电桩、直流屏、断路器、全绝缘型环网柜和智能电缆等新增品类已超过15种,企业今年发展势头依然迅猛。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像