关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

一晚九起枪击案 美国费城经历“暴力周末”

发布时间:2022年05月23日08:02 来源: 央视新闻客户端

美国布法罗市枪击事件余波未平,美国民众关于控枪、遏制枪支暴力的呼声正日益高涨,然而迎接美国民众的,依旧是接连不断的枪声。

这个周末,美国民众仍旧被枪支暴力的阴影笼罩。

在费城,自21日晚到22日早晨的一夜间,当地就发生了至少9起独立的枪击案,造成至少4人死亡,多人重伤,受害者的最低年龄仅为14岁。据费城警方称,案发原因涵盖了吵架升级和暴力抢劫等,部分案件仍在调查中。当地媒体称,费城经历了一个“暴力周末”。

当地时间22日中午,纽约市曼哈顿地铁列车上发生枪击,造成一名中年男性乘客死亡。警方称,该案或为一名精神错乱的枪手发起的随机袭击,目前警方正在搜捕凶手。

根据美国枪支暴力档案网站统计,自今年1月1日以来,美国已有超16800人死于枪支暴力,约14000人因枪支暴力受伤。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像