关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

俄谈判代表团团长:从未拒绝与乌克兰谈判

发布时间:2022年05月23日08:10 来源: 新华网

新华社明斯克5月22日电(记者鲁金博)俄罗斯谈判代表团团长、总统助理梅金斯基22日在接受白俄罗斯媒体视频采访时表示,俄罗斯从未拒绝与乌克兰谈判,包括最高层的谈判。

梅金斯基说,俄罗斯总统普京本人也证实了不拒绝最高层谈判。但是,元首会晤需要认真准备材料,应是为了双方达成最终协议并进行签署而举行,不能只是为了拍照。

梅金斯基表示,俄方一个月前向乌方提交了谈判文件草案,双方就其中一些立场达成一致。在俄方计划继续跟进时,乌方没有继续对话的愿望,甚至没有正式确认商定的谈判方案。

梅金斯基说,冻结谈判是乌克兰方面的倡议,俄方不主张谈判暂停。俄方准备继续对话,“球”在乌克兰一方。

另据乌克兰国家通讯社22日报道,乌总统办公室顾问波多利亚克在接受外国媒体采访时说,乌方不同意与俄达成任何承认俄占领乌领土的协议。只有俄军撤出乌领土,才有可能恢复和平进程。

波多利亚克说,乌克兰对战争的立场“更加不妥协”。任何退让都会给乌克兰带来负面后果,与俄罗斯暂停敌对行动将会导致日后更大打击。(参与记者:李东旭、李铭)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像