关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

上海分阶段做好社区防控(抓细抓实各项防疫工作)

发布时间:2022年05月23日14:06 来源: 人民日报

本报上海5月22日电 (记者曹玲娟)在22日召开的上海市疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫生健康委副主任赵丹丹说,接下来,上海将分两个阶段进一步做好社区疫情防控工作。

第一阶段,从目前至5月31日,不断缩小封控区和管控区范围。第二阶段,全市实施疫情风险地区划分,若区域内无封控区、管控区,则该区域可视作为低风险地区,解除防范区。

在“三区”管控措施方面,封控区封闭管理期间实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。管控区实行“人不出小区(单位),严禁聚集”。防范区实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集规模”。

根据“抗原+核酸”组合筛查结果,5月21日,上海共划分封控区2051个,涉及人口数约51万人;管控区9742个,涉及人口数约177万人;防范区59650个,涉及人口数约2100万人。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像