关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

警惕!猴痘已出现社区传播

发布时间:2022年05月23日15:28 来源: 参考消息

据法新社伦敦报道,英国卫生安全局首席医疗顾问苏珊·霍普金斯22日说,目前英国每天都会发现与任何西非旅行史均无关联的猴痘病毒感染者。

报道称,英国卫生安全局说,新感染数据将于23日发布。截至20日,英国累计录得20例猴痘确诊病例。

报道还称,当被问及社区传播现在是否是猴痘病毒在英国的标准传播模式时,霍普金斯说:“当然。”她对英国广播公司说:“我们正在发现与来自西非者没有明确接触的病例。”

霍普金斯说:“我们每天都会发现更多病例。”霍普金斯拒绝证实有关1例病例正在重症监护室接受治疗的报道。但她说,疫情集中在城市区域。

霍普金斯说:“目前普通人群面临的风险仍然极低,我认为人们需要对该病毒保持警惕。”她还说,对大多数成年人来说,感染猴痘病毒后的症状“相对轻微”。

来源:参考消息

编译:杜源江

监制:于卫亚

实习:赵博闻、赵跃泽

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像