关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

电商平台为商家“操碎心”,7天连推31条助力举措

发布时间:2022年05月23日16:02 来源: 大武汉客户端

长江日报大武汉客户端5月23日讯(记者张珺)5月20日,在一场线上交流活动上,淘宝天猫融合半年以来首次对外披露淘系的核心战略和未来三年的发展目标。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,坚定与平台商家站在一起,满足消费者需求、提升商家经营的确定性,是阿里巴巴义不容辞的责任。“帮助商家稳大盘、有增长,是我今年最重要的事情。”阿里巴巴国内数字商业板块总裁戴珊表示。

交流会披露了淘宝天猫的发展目标:未来三年,培育100个用户规模过亿的超级品类,助力10个战略伙伴获得1亿会员。

在戴珊提及的诸多举措中,有6项举措是第一次公布。

在营销方式上做减法。保留和优化“6·18”“99”“双11”“双12”等大促活动,做强小黑盒、超品日、会员日等核心营销IP,其余营销IP将从20多个优化到5个。

在经营成本上做减法。平台会推出一系列的实际政策,为商家减轻经营成本。

在生意门槛上做减法。平台运营规则大量简化,变得更公平、更透明。

在科技支撑商业上做加法。全球最大的数字化新品研发平台——天猫新品创新中心(TMIC),将进一步升级。

在消费者服务上做加法。推动天猫系统和商家库存系统的打通、与发货仓系统的打通,实现履约过程可视可追踪,确保突发状况下销售和履约的确定性。

在内容化上做加法。整个平台从交易向前走向消费,加大对逛逛、直播、点淘的投资力度,通过激励机制引导商家生产更多更高质量的内容,支持品牌商在平台上获得店播持续和高速的增长,把店铺设计权交给商家,帮助商家建设多元化服务好用户的能力。

这是半个月内,淘宝天猫第二次发布助力商家举措。5月13日,淘宝天猫发布金融补贴、物流疏通、流量补贴、疫情特别举措、技术升级等五方面25条举措。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像