关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

收盘丨沪指微幅收涨,新能源汽车板块掀涨停潮

发布时间:2022年05月23日16:00 来源: 第一财经

5月23日,截至收盘,沪指涨0.01%,深成指跌0.06%,创业板指跌0.3%。新能源汽车板块午后爆发,锂矿、钢铁、农业板块维持强势,地产、银行、酒店餐饮板块低迷。

具体来看,猴痘概念股表现强势,截至收盘,之江生物20%涨停、圣湘生物、海辰药业、达安基因等大涨。

种植业板块涨幅居前,农发种业涨停,万向德农涨超5%,新农开发、荃银高科、苏垦农发、神农科技等不同程度上涨。消息上,中央财政下达资金100亿元,再次向实际种粮农民发放一次性农资补贴。

新能源汽车板块午后掀涨停潮,安凯客车、钱江摩托、宇通重工、天永智能等20股余股涨停。消息上,工信部副部长辛国斌强调,持续加大新能源汽车推广应用力度,促进汽车消费加速回升。

个股方面,棕榈股份盘中涨停,上演地天板;北京君正涨超14%,韦尔股份拟斥资不超40亿元增持;天齐锂业股价涨超8%,公司上半年净利预增6.2亿元。

Wind数据显示,北向资金全天单边净卖出57.44亿元,上个交易日大幅净买入超142亿元;其中沪股通净卖出25.08亿元,深股通净卖出32.36亿元。

【机构观点】

山西证券:A股磨底行情或将迎来反转,虽区域性的疫情发展仍有可能是A股出现阶段性波动,但总体而言,情绪“冰点”已过,中美股估值水平的分化及经济周期底与顶的错位下,A股市场显得更具韧性与吸引力。

中泰证券:市场已经充分反映了疫情影响、地缘政治等悲观预测,A股整体估值回落至相对合理水平,已经具备较高的投资价值。

中信证券:国内经济在迈过4月低点后,预计5月开始回到逐月向好的趋势中,A股盈利增速也将在二季度筑底后回升。节奏上,本轮修复行情以慢涨为特征,当前仍处于初期阶段,疫情防控和复工复产是渐进的过程,外部扰动尚未完全消除,市场情绪虽有修复,但仍处于低位,机构仓位也依然处于低位,增量资金流入速度相对缓慢。结构上,四大主线继续轮动,建议全年坚定布局现代化基建和地产两条主线,季度继续聚焦复工复产主线,月度关注消费修复主线。

【纠错】编辑:徐璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像