关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

上海推出多项举措促高校毕业生就业创业

发布时间:2022年05月24日11:49 来源: 新华网

新华社上海5月24日电(记者 吴振东)上海市教委等11部门近日联合下发通知,要求做好2022年上海市高校毕业生就业创业工作。相关举措包括鼓励企业及各类社会组织吸纳高校毕业生就业、扩大高校毕业生基层就业项目规模、调整优化高校毕业生相关服务等。

通知提出,动员中央在沪企业、上海市属和区属国有企业扩大针对高校应届毕业生的招聘规模。市属和区属国有企业要在年度招聘计划中,安排不低于50%的就业岗位,面向上海市高校毕业生定向招聘。

通知要求,扩大高校毕业生基层就业项目规模,2022年推出“三支一扶”岗位370个左右、“选调生”岗位400个。在年度公务员招录工作中,区级机关要积极吸纳应届优秀高校毕业生。乡镇(街道)以及政法机关的基层单位主要招录应届高校毕业生。在本年度事业单位招聘工作中,录用高校应届毕业生招聘计划总量不低于2021年。同时,鼓励社会组织开辟更多就业岗位,吸纳高校毕业生就业。

通知还提出调整优化高校毕业生相关服务的多项举措,包括全面实现就业签约、毕业手续办理、出国申请材料准备等学生就业事务受理网上办理;用人单位适当延长招聘、体检、签约录取时间;各高校视情适当延长毕业生在校生身份时间,保留其作为在校生的待遇,减轻其生活负担和压力等。

据了解,今年上海高校毕业生共22.7万人,较去年增加2万人,增量为5年来最多,高校毕业生就业面临压力。

【纠错】编辑:肖梦吟
娃娃军团 夏练三伏
2022-08-15 07:18:27
武汉云景山医院竣工
2022-08-15 07:13:01
助企投产 订单不断
2022-08-15 07:14:52
汛期反枯,大江喊渴!
2022-08-14 18:51:44

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像