关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

比利时商界人士称制裁俄罗斯伤及欧洲企业

发布时间:2022年05月24日17:10 来源: 央视新闻客户端

近日,比利时商界人士在接受总台记者采访时表示,俄乌冲突持续,以及出于政治目的对俄罗斯采取的制裁措施,正在给欧洲国家一些行业造成负面影响。

比利时商界人士 弗雷德里克·巴尔丹:我们不得不以高昂的价格采购能源,正是这些被政治化的制裁所导致,这对于做生意来说,确实是一种非常负面的环境。

巴尔丹同时表示,当欧洲一些企业遭受损失的同时,美国并没有停止从俄罗斯采购能源产品,而且还可以从中获利。

比利时商界人士 弗雷德里克·巴尔丹:一切我们不能从俄罗斯购买的货物,现在都必须从美国购买。比如,用以替代俄罗斯天然气的就是来自美国的液化天然气,而美国自己可以继续从俄罗斯购买天然气、石油,同时它却施压欧盟停止采购,这真是疯狂的事情。最终美国向我们出售的是俄罗斯的能源,并且从中捞取利益。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像