关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

三夏时节 | 海事部门开通“零待时”绿色通道 “四优先”保障农耕物资运转

发布时间:2022年05月25日19:07 来源: 央视网

央视网消息:除了公路运输要确保畅通,对运输化肥等农用物资船舶,交通运输部表示要实施引航、过闸、锚泊、靠离泊“四优先”措施。

日前在广西防城港码头15号泊位,2.2万吨磷酸二铵装船准备运往辽宁营口、锦州。防城港作为西南地区化肥进出口最便捷的运输通道,每年有160万吨国外的硫磺通过港口集疏通道运往云南,合成磷酸一铵和磷酸二铵后,再通过铁海联运从防城港运往我国东北或者对外出口。

海事部门为农耕物资船舶开通“零待时”绿色通道,并在申报审批、口岸查验、装卸作业、靠离泊计划等环节靠前服务,提高港口作业效率。

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像