关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

时感夏季到,凌波露娇颜

发布时间:2022年05月25日19:23 来源: 大武汉客户端

长江日报大武汉客户端5月25日讯 5月25日,武汉天气开始有了夏天的模样,有太阳时晒得火辣,云层厚时闷热流汗。在天气带来夏天感觉的同时,公园、湿地、湖边的睡莲、美人蕉、梭鱼草、千屈菜、再力花、荷花等水生植物纷纷开始了花期,应着时节带来夏天的景象。

沙湖公园南九门附近的荷花品种基地,缸植的荷花已提前绽放。

内沙湖公园,大片粉色、黄色的睡莲铺满湖面。

沙湖公园,湖岸边粉红色、黄色的美人蕉开得正艳。

内沙湖公园湖岸边,梭鱼草蓝紫色的花穗密集林立。

月湖公园,蓝紫色的再力花从绿叶中挺拔而出。

沙湖公园湖面上大片的水葱进入盛花期,淡黄绿色的花穗很难引起人们的注意。

沙湖公园北十门附近的湖面,大片的水金英淡黄色的花朵在绿叶间如盏盏星灯。

(长江日报记者李永刚  摄影报道)

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像