关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

全国公安英模表彰大会召开 湖北31个集体48人获表彰

发布时间:2022年05月26日07:14 来源: 楚天都市报

3名湖北民警在京参会(从左到右依次为陈端敏、戢治斌、蒋红艳) 通讯员供图

楚天都市报极目新闻讯(记者黄忠 通讯员龚轩)5月25日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开。时隔5年再次举行的这一表彰大会,对近年来在各项公安工作中涌现出的英雄模范和立功集体进行最高褒奖。

这是一支在和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍;这是一个随时都会经历血与火、生与死的神圣职业。此次大会,湖北共有31个集体、48名个人获表彰。其中,武汉市公安局江岸区分局百步亭派出所被授予“全国模范公安单位”荣誉称号;武汉市公安局汉阳区分局晴川街派出所教导员廖宗安等7名民警,被授予“全国特级优秀人民警察”荣誉称号;十堰市公安局东岳分局等3个单位被授予“全国优秀公安局”称号;湖北省公安厅机场公安局空防警保支队等18个单位,被授予“全国优秀公安基层单位”称号;江汉油田拘留所副所长徐郧等32名民警,被授予“全国优秀人民警察”称号;巴东县公安局绿葱坡派出所等9个单位,被授予“全国公安机关爱民模范集体”称号;枣阳市公安局刑侦大队教导员董杰等9名民警,被授予“全国公安机关爱民模范”称号。

武汉市公安局江岸区分局百步亭派出所所长陈端敏、鄂州市公安局葛店开发区分局局长戢治斌、孝感市公安局交警支队直属一大队副大队长蒋红艳作为湖北公安受表彰集体和个人代表在京参会。

成立于2004年的武汉市公安局江岸区分局百步亭派出所,现有民警40名。成立以来,该所组织住在百步亭社区的108名党员民警成立志愿服务队,组建以居民群众为主体的27支义务巡逻队,整合圈内保安巡防力量成立9支应急快反队,着力打造“1、3、5分钟快反圈”。2016年以来,累计清除各类安全隐患2650起,累计调处各类矛盾纠纷4420起。该所先后荣立集体一等功1次、二等功2次,被评为全国优秀公安基层单位、全省先进基层党组织、全省先进派出所。

此次荣获全国表彰,百步亭派出所所长陈端敏表示,这是湖北公安的荣耀,也是全体民警奋力拼搏、无私奉献的结果,“我们将继续忠诚履职、奉献担当,不辱使命,全力维守护好社会安宁。”

现任孝感市公安局交警支队直属一大队副大队长的蒋红艳,1993年参加公安工作,她常年坚守公安交通管理工作一线,工作勤勉认真,勇于担当奉献,先后荣立个人三等功2次,获评“全省优秀共产党员”“抗击新冠肺炎疫情先进个人”“三八红旗手”等荣誉称号。“这份沉甸甸的荣誉,是鼓励,是鞭策,更是希望。”蒋红艳表示在今后的工作中,将珍惜荣誉,砥砺前行,坚守交通管理一线,严格执法,热情服务,多为群众解决“急难愁盼”的问题,用心用情守护城市交通安全,确保老百姓平安出行。

43cf0a59-287b-461b-8ba0-d66691995e00.jpg.jpg



【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像