关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

王忠林部署落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神强调 扛牢政治责任以更实举措 推动稳增长各项工作落实落地 为稳定宏观经济大盘作出湖北贡献

发布时间:2022年05月26日08:02 来源: 湖北日报

王忠林部署落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神强调

扛牢政治责任以更实举措 推动稳增长各项工作落实落地

为稳定宏观经济大盘作出湖北贡献

湖北日报讯 (记者杨念明)5月25日下午,在组织收听收看全国稳住经济大盘电视电话会议后,省政府随即召开会议,部署贯彻落实措施。省委副书记、省长王忠林强调,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,落实全省市州党委书记座谈会精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以更大力度、更实举措推动稳增长各项工作落实落地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王忠林指出,稳住经济大盘是“国之大者”。今年以来,我省经济运行稳中有进、开局良好,展现强劲韧性和抗压能力。要坚定信心、知重而担,坚持稳字当头、稳中求进,以高度自觉坚定扛实政治责任,咬定全年目标不动摇,全力实现“双过半”,为稳定宏观经济大盘作出湖北贡献。

王忠林强调,要全力争取、直达快享,围绕落实好中央稳经济一揽子政策,着力深化研究、加强对接、推进落地,加速把政策红利转化为发展实效。要抓实项目、扩大投资,抢抓国家全面加强基础设施建设重要窗口期,在紧盯谋划、审批、进度上下功夫,抓紧谋划实施一批水利、交通、能源、新基建、新型城镇化等领域重大基础设施项目,加快形成实物工作量。要用心用情、纾困解难,扎实开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,引导企业应变谋新,持续营造一流营商环境,全力以赴帮助市场主体渡过难关健康发展。要抓住关键、聚力攻坚,多措并举扩内需促消费,千方百计保就业保民生,切实保障粮食能源安全和产业链供应链资金链稳定。

王忠林要求,各地各部门要知责尽责、担当作为,用改革的办法解决前进中的困难,扎实开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,全力抓好疫情防控、防汛备汛、安全生产、风险防范等各项工作,以“时时放心不下”的责任感推动工作落地见效。

副省长赵海山、杨云彦、肖菊华、宁咏、王立,武汉市市长程用文在主分会场参加会议。各市、州、县设分会场。

【纠错】编辑:刘建维
娃娃军团 夏练三伏
2022-08-15 07:18:27
武汉云景山医院竣工
2022-08-15 07:13:01
助企投产 订单不断
2022-08-15 07:14:52
汛期反枯,大江喊渴!
2022-08-14 18:51:44

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像