关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉管道燃气打造网络便民缴费“双车道” 

发布时间:2022年05月27日12:48 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 李萌 陈顺)5月25日,武汉中石油昆仑管道燃气公司(以下简称"武汉管道公司")正式开通支付宝燃气充值缴费渠道。这是该公司继大厅收费、燃气自助机缴费和微信网络缴费方式后,推出的又一新便民缴费通道。

武汉管道公司自2018年以来大力推行物联网燃气表,新用户100%安装,老用户也按卡表使用年限阶梯式更换,目前区域内民用户60%以上均使用物联网燃气表。物联网燃气表的普及,让越来越多的用户实现了足不出户网络在线充值。

武汉管道公司前期已开通了网络远程充值微信缴费通道,但随着移动支付的多元化,公司积极响应用户需求,通过各方协调配合,顺利开通了支付宝缴费通道。支付宝缴费只需要通过生活缴费选择燃气缴费,找到"武汉中石油昆仑管道燃气有限公司"名称后,输入户号即可缴费,无需再去圈存,气量同步上表。

在物联网燃气表支付宝充值缴费功能开通后,武汉管道公司第一时间通过微信公众号告知用户支付宝充值缴费步骤,并推出讲解视频,让用户体验到轻松便捷的各类燃气充值缴费方式。

在方便居民缴费的同时,武汉管道公司同样积极拓宽工商业用户缴费渠道,持续优化营商环境。由于工商业用户已100%更换为物联网燃气表,可以就近到营业厅缴费开具纸质发票;也可以随时通过支付宝和微信远程缴费,开具电子发票。

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像