关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武汉消防开展江城尖兵比武竞赛

发布时间:2022年05月27日15:31 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者严运涛、通讯员汉消)5月25日至27日,武汉消防在光谷特勤一站举行江城尖兵比武竞赛,来自该市20个大队、72个消防站共500余名消防救援人员同台竞技、一决高低。

此次竞赛共设置5000米跑、200米负重跑、60米肩梯登楼、100米消防障碍、4×400米接力跑五个竞赛科目,涵盖了基础体能、基本技能等训练内容,赛事丰富,贴合实战。

“比赛项目设置紧贴实战,都是根据消防救援经常遭遇的情景来设置的,参赛队员都是各执勤站点选拔出来的,其中既有战斗员,也有指挥员。”武汉市消防救援支队战训处处长刘洋介绍。

近年来,武汉消防立足实战,积极推进作战训练改革工作,组织开展了多种形式的专业化、实战化练兵活动,队伍整体灭火救援水平明显提升。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像