关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

幼儿园里学做饭

发布时间:2022年05月27日20:28 来源: 湖北日报

2022年5月27日,武汉思桥幼儿园的孩子们,在思桥生活馆内自己动手做美食。孩子们在老师的指导下,需要学会煮饭炖汤等食育课程。

该幼儿园通过创设别具一格的生活馆特色环境,让孩子们通过与食育材料、环境以及同伴的充分互动,将一切活动和学习都在真实的场景中进行,让幼儿更直接、更生动地参与体验,在实操中养成良好生活习惯,培养健康生活方式,同时也让浓厚的食育氛围萦绕在孩子们的身边。

孩子们进入“思桥生活馆”,宛如走进了一个充满乐趣的小餐厅。穿上干净的厨师服,站在操作台边制作各种美食,小朋友们显得异常兴奋和活跃。

生活化食育课程是一种参与度很高的教育,让食育课程融入到幼儿园生活中,让孩子们在“食育”中享受健康,热爱生活。(湖北日报全媒记者 梅涛 通讯员 马骅 吴晓丽 摄)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像