关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北省运会龙舟比赛在秭归开赛 宜昌队包揽首日三金

发布时间:2022年05月28日13:13 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者金凌云、通讯员陈利莉、聂爽)5月27日,湖北省第十六届运动会群众体育类龙舟比赛在秭归开赛。宜昌队连胜三项,包揽首日三金。

当日上午,男、女子组10人奥运龙舟200米直道赛分别经过三轮激烈比拼,宜昌队男、女子组均以三轮冲线第一的成绩获得冠军;下午,混合组10人奥运龙舟赛200米直道赛中,宜昌队再下一城。

本次比赛共有来自恩施、黄冈、黄石、荆州、十堰、天门、武汉、仙桃、襄阳、孝感、宜昌共11支代表队参与,300余名运动员将展开40余场激烈比赛。根据竞赛规则,比赛设4条赛道,分为男子组、女子组、混合组依次进行。

根据赛程安排,27日进行男子、女子、混合组10人奥运龙舟200米直道赛;28日进行男子、混合组10人奥运龙舟500米直道赛以及男子、女子、混合组12人龙舟500米直道赛;29日进行的是男子、女子、混合组12人龙舟1000米直道赛。

此次比赛的最大看点就是“奥运龙舟”,“奥运龙舟”是符合奥运标准的竞技龙舟,曾作为入奥表演项目亮相于东京奥运会,仅八艘均产于秭归。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像