关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

保神高速近一年通行700多万辆车,周边群众感叹:致富路修到家门口

发布时间:2022年06月01日07:16 来源: 湖北日报

武穴长江大桥实现武穴到阳新以及江西瑞昌“从2小时到5分钟的跨越”。(湖北日报全媒记者 柯皓 通讯员 赵广亮 摄)

湖北日报全媒记者 戴辉

通讯员 高新宇

“以前运磷矿货车走盘山公路,经常发生事故,现在改走高速公路,路程缩短,更没出过一次交通事故。”5月23日,双利物流负责人郑涛正盘算增加运力。他口中的高速是保神高速,起于襄阳市保康县,与G59呼北高速相接,终于神农架林区阳日镇,该线路全长约43公里。

双利物流是阳日镇最大的物流公司,主要运输磷矿,每月运送量20多万吨。郑涛告诉湖北日报全媒记者,以前货车走蜿蜒崎岖的山路,遇到刮风下雪提心吊胆,给钱司机都不愿跑,发生一起交通事故,公司一个月都白干了。

“可不是嘛,保神高速开通后我的收入翻倍。”50岁的货车司机刘治爽接话说。为啥翻倍?他解释,以前翻山往返一趟保康需要4个多小时,就算司机起早贪黑,一天最多跑两趟,现在走高速两个小时可实现往返,且平坦顺畅。

说起保神高速,30岁的阳日镇村民张波笑得合不拢嘴。他经营一家“农贸购物中心”,以前到襄阳采购瓜果蔬菜,走山路一路颠簸不说,货损接近三成。现在保神高速收费站离他的超市仅1.8公里,进货不仅全程高速,还能享受绿通车免费政策,经营成本骤降。

湖北交投襄阳运营公司统计,保神高速通车近一年来,车流量700多万辆,其中绿通车1200多辆,累计减免通行费近10万元,成为一条助力经济社会发展、便利百姓出行的康庄大道。

致富路修到家门口,激增的车流大多奔着旅游而来。保康县尧治河三界洞天景区,也成了热门网红“打卡”景点之一。不少重庆、河南、陕西人来到这个长3.5公里、面积4.8万平方米的景区,观赏运用三维激光扫描、7D、VR等先进技术,在废弃矿洞中成功再现盘古开天地、八仙过海、文明始祖等经典神话。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像