关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

端午节假期将至 北京:近期非必要不出京 倡导就地过节

发布时间:2022年06月01日15:00 来源: 人民网

人民网北京5月31日电 (池梦蕊)在5月31日召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第351场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰表示,当前北京市局部区域仍有零星隐匿传染源,巩固疫情防控成果、防止疫情反弹的任务艰巨,要继续坚持“快、严、准、实、细”防控要求,深挖细排风险点位和人员,快速落位管控。要加强社区(村),尤其是平房区、城乡结合部、农村地区疫情防控工作,落实好日常测温、扫码、查验48小时内核酸检测阴性证明等措施。继续加强封管控区规范管理,严格落实各项防控措施,封管控区内人员要增强主动报告意识,密切关注本人及同住人员身体健康状况,一旦出现发热、干咳等症状,立即向社区报告,不自行购药、服药。

刘晓峰介绍,目前北京市分区分级动态实施全市社会面防控措施,部分区域恢复正常生产生活秩序,端午节假期将至,请广大市民朋友增强防护意识,落实防控措施,近期非必要不出京,不去中高风险地区和有疫情发生的地区,倡导就地过节,减少人员流动,简约生活,不聚餐聚会,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离,进入公共场所全员扫码登记、出示核酸检测阴性证明等常态化防控措施。


【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像