关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

王忠林出席全省疫情防控和安全生产工作电视电话会议强调 以高度的政治自觉抓紧抓实疫情防控和安全生产 确保人民群众生命财产安全社会和谐稳定

发布时间:2022年06月03日09:41 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者杨念明)6月2日下午,省政府召开全省疫情防控和安全生产工作电视电话会议,分析研判形势,部署端午小长假及近期重点工作。省委副书记、省长王忠林出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,落实省委工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,落细落实疫情防控、安全生产工作措施,确保人民群众生命财产安全、社会和谐稳定。

王忠林指出,当前,端午假期、高考中考将至,省党代会召开在即,我省已进入主汛期,人员流动加快、社会运行提速、气象条件多变,疫情防控和安全生产形势严峻、任务艰巨。要坚持生命至上、安全第一,知责而担、知重而行,切实以高度的政治自觉全力抓好相关工作,确保防控不松懈、疫情不反弹、安全不疏忽、发展不止步。

王忠林强调,要坚持外防输入、内防反弹,坚决贯彻“动态清零”总方针,切实细化实化精准化疫情防控措施,落实入境人员和国内重点地区来鄂返鄂人员闭环管理措施,加强进口冷链食品和高风险货物管理,强化社会面防控,加强重点人群常态监测,各级防控指挥体系保持高效运转,做到主动防、早发现、快处置,持续巩固拓展疫情防控决定性成果。要坚持警钟长鸣、常抓不懈,切实守住守牢安全生产底线,强化对城镇燃气、建筑施工、矿山、危化品等重点领域以及学校、医院、景区等重点部位的隐患排查,突出抓好自建房、道路交通和消防安全专项整治,提升应急救援能力,坚决遏制各类重特大事故发生。要坚持防控结合、疏堵并举,加强社会面安全管控、矛盾纠纷化解、学生防溺水宣传教育、防汛减灾和地质灾害防治,切实保持社会大局平安稳定。要坚持高效统筹、聚力发展,全力保供稳价、促进消费提振、助企纾困解难、落实要素保障,为稳增长创造良好前提和基础,切实满足人民群众节日期间的生活需求。

王忠林强调,促一方发展、保一方平安是各级领导干部的重大政治责任。要坚持事不避难、义不逃责,层层传导压力,加强值班备勤和督导检查,切实以“时时放心不下”的责任感推动疫情防控、安全生产工作落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委常委、省委秘书长,常务副省长董卫民主持会议。副省长赵海山、杨云彦、肖菊华、徐文海、宁咏、王立,武汉市市长程用文分别在主分会场参加会议。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像