关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

北京房山区全域封管控区实现“清零”

发布时间:2022年06月05日11:45 来源: 人民日报客户端北京频道

据北京房山官微消息,6月3日24时,房山区封控、管控区全部解封,实现全域封管控区“清零”目标。

“解封”不等于“解防”,房山区将从严从紧持续落实常态化疫情防控各项要求,全面加强社区(村)防控措施,防松劲、防死角、防反弹,毫不动摇、全面持续推进动态清零,不断巩固向好态势。

一是严格24小时卡口值守。加强人员、车辆出入管理,严格出入证件管理制度,落实好测温、扫码、查验48小时内核酸检测阴性证明、登记等管理措施。

二是严格公共场所防控。强化环境卫生整治,规范垃圾清运处理,加大厢式电梯、快递柜、公共厕所、垃圾桶站、健身器材等重点区域、重点部位消毒消杀频次。

三是加强人员管理服务。持续做好社区(村)人口、特殊人群等基础信息台账的动态更新。对居家隔离观察人员,强化管理服务,提供基本生活保障及其他必要服务,特别是加强对老弱病残孕等特殊群体的生活、医疗服务保障,确保居家人员“足不出户”“居家无忧”。

同时,提醒广大居民,为了您和家人的安全,请珍惜来之不易的疫情防控成果,积极做好个人防护措施,自觉落实扫码、测温、戴口罩、一米线、不聚集、不扎堆等防控措施,共筑防疫屏障。


【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像