关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

“龙舟水”影响 福建龙岩森林消防护航假期除隐患

发布时间:2022年06月05日12:45 来源: 中国新闻网

中新网福州6月5日电 (李袁辉)受“龙舟水”影响,福建省龙岩市武平县十方镇忠地村发生地质灾害,加之后期持续降雨,部分区域存在安全隐患。6月4日,应武平县应急局商请,福建省森林消防总队龙岩支队出动60人、7车前往相关区域处置隐患风险点。

到达任务区域后,救援人员迅速分成两组展开作业,一组负责移除交通要塞的倒木、路障,确保道路畅通,救援人员能够第一时间赶赴救援地点;另一组对河道的倒木、杂物进行清除,以防持续降雨导致河道堵塞。其间,为确保作业人员人身安全,救援人员采取人工检测和无人机空中检测相结合的方式,一旦发生险情能够快速预警,成功避险。

截至4日下午4时,救援人员共处置地质灾害风险点3处,清整倒木110余棵,疏通河道约300米。据龙岩支队副支队长张贵良介绍,下步他们将持续观测天气情况,加强和辖区相关部门的通联,确保遇有险情能够快速反应、及时处置。(完)

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像