关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武昌区白沙洲街道:人大代表下基层 让老旧小区改出美好生活

发布时间:2022年06月11日09:08 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员严杏怡、左小玲)“老旧小区改造要多与居民群众沟通,群策群力,共商改造方案,让老旧小区改造切实改到居民心坎里去。”近日,武汉市武昌区人大代表史果积极响应“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,深入白沙洲街道梅花苑社区武庆花园小区一线,倾听民生诉求并为老旧小区改造建言献策。 

武庆花园小区因建造年代久远,存在道路破损、设施老化、楼顶渗水等问题,影响了居民的生活品质。2022年,武庆花园小区被纳入老旧小区改造项目,对小区道路、屋顶等多个方面进行改造。

人大代表史果走进武庆花园小区指导改造工作。  通讯员供图

人大代表史果现场查看了武庆花园小区中百超市门前至武金堤路段的直通道路。他发现该道路路面破损、坑洼不平,给居民出行带来不便,同时在与武金堤公路交会处坡度较陡,存在一定的行车安全隐患。对此,他建议对直通道路整修改造,保障居民出行安全。

随后,史果对小区的改造进度、楼道墙体的粉刷成果、楼顶防水的建设情况进行了全面了解。史果表示,“改造要从惠民、便民出发,以居民需求为导向,尤其注重屋顶漏水、雨污分流、电动车棚等基础设施、服务设施等方面的建议。”

梅花苑社区党委书记沈婷表示,“非常感谢人大代表对社区的关心和对老旧小区改造提出的宝贵建议。社区也会继续听取群众诉求,满足群众需求,扎实推进老旧小区改造工作,努力满足人们对于美好生活的向往。”

自“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动开展后,武汉市武昌区白沙洲街道聚焦群众急难愁盼问题,组织人大代表在参与实践活动中更好履职尽责,扛起为民“代言”和解忧的旗帜。

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像