关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

北京酒吧聚集疫情报告感染者29例 涉12区密接4402人

发布时间:2022年06月10日21:55 来源: 中国新闻网

(抗击新冠肺炎)北京酒吧聚集疫情报告感染者29例 涉12区密接4402人

中新社北京6月10日电 (记者 杜燕)北京筛查发现一起涉酒吧聚集性疫情,截至6月10日15时已累计报告29例新冠肺炎病毒感染者,涉及12个区;已判定密切接触者(简称“密接”)4402人(含同时空人员)、次密接52人,均已落实隔离观察措施。

这是记者从10日召开的北京新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上了解到的。

北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰在发布会上介绍,6月10日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者21例,均为隔离观察人员。4月22日至6月10日15时,北京累计报告1860例感染者,涉及15个区和北京经济技术开发区。

6月9日北京通报一起涉酒吧聚集性疫情。刘晓峰指出,6月9日0时至10日15时,涉天堂超市酒吧聚集性疫情累计报告29例感染者,涉及12个区,30岁以下人员占比超85%。其中,26例均于6月6日至7日前往过该酒吧,职业构成多样;1例为该酒吧工作人员;2例为到访人员的续发关联人员。

据介绍,截至目前,涉天堂超市酒吧聚集性疫情已判定密接4402人(含同时空人员)、次密接52人,均已落实隔离观察措施。

刘晓峰指出,由于酒吧人员密集,到访人员构成复杂,且存在未按规定扫码、测温、查验核酸检测阴性证明的情况,增大了疫情防控难度,预计未来该酒吧到访人员及其密接存在核酸筛查阳性的可能。

北京市政府新闻发言人徐和建在发布会上表示,这起涉酒吧聚集性疫情涉及面广,社会传播风险大。要深挖细排酒吧关联风险点位、风险人员,确保全部落位管控。对涉疫风险点位第一时间管控,严格划定封(管)控范围;全面彻底排查风险人员,及时落位管控、划定密接、转运隔离;同步开展溯源工作,做好环境采样、病毒全基因组测序、大数据排查比对,锁定感染源头,找出所有潜在风险隐患。(完)

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像