关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 孝感

云梦:学百年党史 行万步健体

发布时间:2022年06月11日13:41 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员谭彩兰)6月10日,湖北省第七届“万步有约”健走激励大赛云梦赛区启动仪式在县便民服务中心广场举行,600余名参赛者参加仪式。

此次活动正值毛泽东同志“发展体育运动、增强人民体质”题词70周年之际,主题为“全民健步走,喜迎二十大”,赛期100天,采取线下健走,线上积分的模式,引导广大人民群众养成日行万步、科学健走的健康生活习惯,逐步形成全民参与的慢性病防控机制。

医保健走队。通讯员 谭彩兰 摄

在这600名参赛者组成的60支队伍中,有一支青春靓丽、充满激情活力的队伍尤为显眼,他们就是云梦医保局健走队。男队员高举队旗队牌,昂首阔步。女队员英姿飒爽,精神饱满。

图片3_副本10.png.png

湖北省第七届“万步有约”健走激励大赛云梦赛区。通讯员 谭彩兰 摄

“作为一名医保工作者,每天都在与参保患者和患者家属接触,看到他们不仅要承受身体和经济负担,还要承受心理上的压力,就更能体会到健康的重要性”。队长张建新说道:“健走是最为简便、最有生活化的运动方式,科学合理的运动能促进身体健康,使疲劳的身体得到积极的休息,并能调节人体情绪,使人精力旺盛地投入到学习和工作中去。”

图片2_副本14.png.png

医保健走队。通讯员 谭彩兰 摄

活动开展前,队员们在签名墙上签上自己的名字,他们认为体育运动可以培养人们团结协作、全力以赴的拼搏精神以及集体主义荣誉感。他们表示,将通过自身体验,带动更多的人走起来、舞起来、动起来,引导更多的人参与到科学健身、抵御疾病的行列中来,成为慢性病综合防控的引导者、践行者,以良好的精神面貌展现医保风采,喜迎二十大。

通讯员:谭彩兰

【纠错】编辑:鲁伟龙

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像