关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

光谷发布“新外资十条” 外企设研发中心最高奖200万元

发布时间:2022年06月13日07:37 来源: 楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者胡长幸 通讯员康鹏)6月10日,武汉东湖高新区发布了2022年版“新外资十条”,涵盖了鼓励落户发展、促进企业投资、总部落户奖励、国际化生活配套奖励等十条优惠政策。

“新外资十条”鼓励外资企业、区域总部落户,单个企业每年最高奖励金额2000万元。对于当年在东湖高新区设立地区总部的企业,一次性给予100万元的开办补助。

在场地、贷款、人才等市场要素保障方面,光谷对于外资企业购买自用场地的,按照当年实付金额的10%给予补贴,最高补贴金额500万元;企业新租用自用场地的,连续三年按照新增面积年实付租金的50%给予补贴,每年最高补贴金额 200万元。

企业从境内银行取得自用贷款的,按照实际贷款金额,给予中国人民银行同期贷款基准利率或LPR的25%的贴息,单个企业年贴息总额最高300万元。在人才奖励方面,按照企业在东湖高新区实际缴纳社保的年新增人数给予不超过3000元/人的培训补贴,单个企业年补贴人数不超过500人次。

为鼓励扩大投资,研发投入,光谷按单个外资企业年累计实际固定资产投资的外资部分进行奖励,奖励比例为2%-8%不等,最高奖励金额3500万元。

同时支持外资企业在中国(湖北)自贸区武汉片区设立研发中心,根据研发中心年实际研发费用支出的10%给予奖励,最高奖励金额200万元。

“新外资十条”也出措施支持高端人才和生活配套。例如奖励外籍高端人才,为他们租房、买房和交通出行提供补贴,符合条件者每人每年最高补贴金额10万元。同时为外籍人才提供居住、落户、签证申请、工作许可申请等便利。其次是支持国际连锁商超、卖场落户东湖高新区,最高一次性奖励200万元。

2017年,光谷开始为外资企业量身定制专项支持政策,即“外资十条”1.0版,2019年修订出台了2.0版,今年出台的政策是“外资十条”3.0版本。光谷外资政策实施以来,累计支持外资企业近百家次,支持资金数亿元,吸引了霍尼韦尔、丰树集团等一批世界500强外资企业落户光谷,并促进李尔、英瑞杰、爱机等存量外资企业增资扩产。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像