关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

明日起,湖北“三支一扶”考生可提交加分申请

发布时间:2022年06月13日17:33 来源: 长江云

今天,湖北广电融媒体记者从湖北人社了解到,脱贫家庭考生和新疆、西藏生源地考生报考我省“三支一扶”计划,笔试成绩加3分。6月14至16日,符合加分条件的考生请关注“湖北人社”微信公众号,按要求提交加分申请。

6月12日,2022年度湖北省招募选派“三支一扶”高校毕业生笔试在武汉统一开考,在做好疫情防控措施的前提下,共设置8个考点,近3万名考生参加考试,岗位平均竞争比为14:1,最激烈的岗位竞争比达到102:1,参考率高达93.3%。

为加大基层就业岗位供给,拓宽高校毕业生到基层就业渠道,今年我省“三支一扶”计划进一步扩大招募规模、拓展服务岗位、降低招募门槛。今年新增林业岗位服务项目,招募对象扩展到省内技工院校毕业生,硕士研究生以上学历年龄放宽到30周岁,且在国家下达2000人招募计划基础上,支持十堰市扩招200人。扩招人员纳入全省统一招募管理,享受同等政策待遇。我省“三支一扶”计划越来越受到基层用人单位的欢迎,高校毕业生选择到基层就业热情持续高涨。

省纪委监委驻省人社厅纪检监察组组长、省人社厅党组成员李斌,省人社厅党组成员、副厅长、一级巡视员董长麒分别带队巡考。

(湖北广电融媒体记者 牛中毅 通讯员 谢对 屈静 责任编辑 王佳薇)

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像