关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

双语直播“带火”新东方在线 其股价本月暴涨200%

发布时间:2022年06月14日07:29 来源: 楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者徐蔚)最近,新东方在线旗下直播间“东方甄选”双语直播带货的视频与直播“火了”。受此影响,港股新东方在线股价一路上涨。今日盘中,新东方在线一度涨超100%,报12.5港元,创去年6月初以来新高。截至收盘,报8.72港元,当日涨幅为39.97%。从月度涨幅来看,不到半个月时间里,新东方在线已上涨超200%。

2021年12月28日,新东方在线推出“东方甄选”直播平台,主要销售农产品。2022年6月10日,东方甄选直播间,自黑撞脸“兵马俑”、号称8年教过50万学生的英语老师董宇辉介绍五常大米时加入了英文介绍,开启了双语带货模式。带货主播们在直播间聊人生、聊诗词、聊理想,用标准的英语发音谈莎士比亚的十四行诗,边教英语边卖货,瞬间圈粉无数。

据悉,“东方甄选”从0到100万粉丝用了6个月,而从100万到200万只用了3天时间,并且粉丝数量还在直线上涨,截至6月13日17时,东方甄选抖音平台粉丝已经升至341.7万。数据显示,从今年三四月份开始,东方甄选直播间的销售额从几万元飙升至几十万元,至5月下旬单场直播GMV已经在100万元左右浮动。6月10日,东方甄选直播间销售额更是达到1479.7万,观看人次超过900万,一场直播涨粉超过41万。

受“东方甄选”直播出圈影响,A股、H股教育板块今日逆市上涨,除了新东方在线以外,思考乐教育盘中涨逾30%、新东方在线母公司——新东方涨逾20%、天立教育涨逾17%,而在A股市场上,勤上股份、中公教育、科德教育等也集体走强。

极目新闻记者注意到,近期中概股的修复以及各地逐步出台的利好政策。不少机构乐观看待新东方的转型和教培行业的修复,中信建投发布研究报告称,东方甄选近两日GMV、观看数量已跻身头部直播间,后续仍需加大粉丝数量留存,仍有较大提升空间,该行予公司合并计算市值63亿元,对应当前市值有近20%涨幅空间,同时考虑到旗下其他直播间发力,后续仍有提升潜力。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像