关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

绿色低碳 节能先行 武汉市启动2022年节能宣传周活动

发布时间:2022年06月15日06:49 来源: 长江日报

长江日报讯(通讯员周钢 王国栋 记者吴曈)6月14日,武汉市启动2022年节能宣传周活动。按照国家发改委等14部委《关于2022年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》精神,今年节能宣传周活动主题为“绿色低碳 节能先行”。

武汉市发改委相关负责人介绍,“十三五”以来,武汉市坚持把节能降耗和低碳发展作为推进生态建设的重要抓手,不断加大工作力度,强化目标责任,加快结构调整,实施重点工程,节能低碳工作取得积极成效。“十三五”期间,规上工业单位增加值能耗累计下降22.27%,人均能耗下降12%、单位建筑面积能耗下降10%,人均用水量下降15%。

据了解,“十四五”时期,武汉市将坚定不移贯彻新发展理念,以统筹协调、创新引领、重点突破、市场导向为工作重点,引导能源资源更加合理配置、能源利用效率大幅提升,不断降低能耗总量,推动经济社会高质量发展,确保“双碳”工作顺利推进。同时,将加快健全绿色低碳发展的生产、流通、消费体系建设,推进基础设施绿色升级,构建绿色技术创新体系等长效机制,努力保持经济平稳健康发展。

据悉,今年节能宣传周活动期间,武汉市发改委将开展清洁生产专题培训、“智慧节能 点亮江城”展示、节能知识宣传推广(地铁平台)等一系列主题活动,各区和有关单位也将按照要求,在企业、机关、学校、商超、农村等领域开展“推动低碳环保生活 引领城市脉动永续发展”互动体验、“节能减排我知道”知识竞赛、绿色出行电台直播等形式多样、特色鲜明、内容丰富的宣传活动。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像