关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

2022科技大篷车巡展湖北站启动

发布时间:2022年06月16日07:29 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者金凌云、通讯员许可亮)6月14日,“科技强国 强国有我”2022年科技大篷车全国巡展湖北站在五峰县渔洋关镇幸福小学启动,近百名小学生饶有兴趣地围在一个个展区前,或认真听取科普服务人员的讲解演示,或自己动手互动体验,近距离感受科技的魅力。

“小狗会自己翻身跳跃,摸摸仿生猫的下巴它就会对你撒娇摇尾巴……”在“感受科技”板块,小朋友们围绕成一圈,仔细观察两只电子宠物一起玩耍,听着科普服务人员的演示和讲解,发出阵阵惊叹。

现场一共分为“遇见科技”“感受科技”“了解科技”“共筑未来”四个板块,包含20余项内容,覆盖人工智能、地理、语文等学科知识,以及医疗急救、灾害自救、民族文化等通识知识。

在家庭急救板块,幸福小学二(3)班学生小可,为中暑的虚拟人物,选择了药品藿香正气水顺利通关,并获得工作人员留下的纪念印章。“第一次参加这样的科普活动,知道了中暑应该选择什么常备药品,有趣又能学习知识。”她说。

前沿的科学装置、有趣的互动体验、权威的科学知识,丰富多彩的活动,让孩子们流连忘返,乐在其中。

展区现场工作人员介绍,这次科普巡展设置了大量体验环节,让孩子们在互动过程中,由浅入深地了解前沿科技发展,感受科学思维。在幸福小学展览一天后,科技大篷车计划陆续前往十堰、襄阳、武汉等城市,为青少年带来AI新体验。

据了解,活动由中宣部“学习强国”学习平台、中国科协科学技术传播中心携手科大讯飞于“建团百年”之际推出,活动深入北京、广东、湖北、湖南、重庆、山东、浙江、新疆等18个省(自治区、直辖市)开展巡展,将最新的科普展项带到全国各地青少年身边,推动科普教育事业发展。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像