关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

大国“粮”策|秸秆变废为宝 多举措提升经济效益和社会效益

发布时间:2022年06月16日11:03 来源: 央视网

央视网消息:眼下,正是“三夏”农忙时节,江苏淮安市积极推进秸秆离田综合利用,让秸秆变废为宝。

在江苏省淮安市洪泽区的一处麦田里,农机手操作机械把散落在田间的秸秆归拢、压实、打捆成一个个秸秆捆。为保障秸秆离田综合利用工作的开展,当地采取多种措施,畅通秸秆“收、储、运、销”等关键环节。

今年,淮安洪泽区稻麦种植总面积98万亩,计划离田面积达50%以上。当地将充分发挥秸秆养畜、食用菌栽培等产业优势,通过与高校、科研机构的合作对接,进一步提升秸秆利用的经济效益和社会效益。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像