关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

“武汉国际消费季”启动 上千场促消费活动来袭

发布时间:2022年06月16日22:25 来源: 湖北日报

狂欢盛夏,不夜江城。6月16日晚7时许,“2022武汉国际消费季”火爆启动,武昌、江岸、江汉、汉阳多个活动会场,举办“吃住行游购娱”千场线上线下促消费活动。

汉阳“嗨啤六月嘉年华”人气旺

年轻人现场打卡“老字号”

围绕“2022武汉国际消费季”活动,江岸、江汉、武昌、汉阳各区纷纷打造主题启幕仪式,硚口、洪山、江夏、东湖高新将开展各类区域特色品牌活动,黄陂、东湖风景区等区将开展商旅文融合活动,带动全市重点商业企业推出1000多项促消费活动。

玩啤市集、汽车派对、嗨啤六月嘉年华音乐节……在汉阳区主会场——万科未来中心,3大主题板块活动人气旺,尤其是“叶开泰”“黄鹤楼”等老字号的身影,吸引了不少年轻人现场“打卡”。

“本次武汉国际消费季暨嗨啤六月嘉年华活动将持续3天。”汉阳区相关负责人介绍,活动期间,汉阳区将聚焦商超、夜市、汽车、电商、餐饮、家居、文化、旅游等领域,整合游购娱各方资源,通过系列促消费活动,激发市场活力,活跃夜间经济。

“本次活动特地组织了武汉老字号企业展示推介。”武汉市商务局相关负责人介绍,今年武汉国际消费季美食活动板块,将推广汉味“楚菜美食”,讲好武汉故事,助力“武汉造”自主消费品牌的发展。

2000多家企业参与

新型消费业态成主流

本次武汉国际消费季活动,从6月中旬启动,一直持续到8月底,全市15个区(开发区)将共同联动,并与武汉城市圈,襄十随神、宜荆荆恩城市群和长江中游城市群开展互动,全市各大商圈商街、重点商贸企业、电商平台、行业协会的2000多家企业参与,助力武汉国际消费中心城市建设,持续开展多领域的系列促消费活动。

其中,江岸区主推“2022武汉啤酒节”,采取“线下+线上”模式,向市民发放啤酒节促销券、现金券、现金红包等消费礼券;武昌区以“缤纷惠购 家居狂欢趴”为主题,将在6月17日启动系列活动,并发放今年力度最大的家居消费礼券;江汉区全力打响“中法夏至音乐日”文化时尚消费季品牌,6月17日将有来自中、法两国的乐队在此开启音乐盛会。

值得注意的是,此次活动中,新型消费业态成为主流。阿里、美团、抖音、京东等全球互联网知名企业纷纷参与。传统商业企业加快数字化、智能化改造和跨界融合,积极发展体验式、沉浸式、互动式消费新场景处处皆可见。其中,2000多个商贸主体积极主动聚焦年轻消费群体,大打“年轻、潮玩、社交、互联网”标签。

(湖北日报全媒记者 朱惠 黄磊)

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像