关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

对晕倒的老人紧急施行心肺复苏抢救 罗田最美保安街头跪地救人

发布时间:2022年06月17日07:31 来源: 楚天都市报

保安在罗田街头跪地救人 楚天都市报极目新闻通讯员徐桂松 供图

楚天都市报极目新闻讯(记者董淑健 通讯员徐桂松)6月15日,一段十几秒钟的视频迅速刷爆了罗田人的朋友圈,感动了无数人。

视频中,一名保安单膝跪在地上,对一位晕倒在地的老人紧急施行心肺复苏抢救。不久,老人的腿脚开始动了。现场市民拍下了这感人的一幕,并发到网上。视频一出,“保安跪地救人”的消息迅速在罗田人的朋友圈扩散,网友们纷纷为保安的善举点赞,称其为“最美保安”。

据了解,当天上午8时25分左右,在罗田县义水外滩三号地块,一名老人突然晕倒在地,四肢抽搐,口吐白沫,情况十分危急。一名保安巡视时见此情景,迅速跑过去,将老人平放在地上,随后按压心肺。时间一秒一秒地流逝,老人依旧毫无反应。该保安没有放弃,依旧保持冷静,继续不停地实施胸外按压。又过了一会儿后,老人的腿脚开始动了,心跳和呼吸渐渐恢复。120救护车到达现场后,及时将晕倒的老人送往医院就诊。目前,老人已经脱离危险,生命体征平稳,正在接受进一步观察治疗。

经极目新闻记者多方打探核实,该保安名叫童学良,今年61岁,为罗田县白云物业服务有限公司聘请的保安。也有网友透露,该保安退休前曾在当地某医院做过安保工作,有一定的紧急救护经验。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像