关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

拾金不昧的“141号”,找到了!

发布时间:2022年06月17日22:50 来源: 极目新闻

极目新闻记者 李庆

通讯员 钟丽芳 郑碧缘

“请问工号141号是哪位同志?我想当面感谢他。”近日,市民朱女士拿着一面写有“拾金不昧 为人民服务”的锦旗和感谢信,来到武昌区水果湖街道,焦急寻找一位工号为141的同志。

感谢信(通讯员供图)

经了解,朱女士口中提到的“141号”是水果湖街道综合执法中心综合巡查员陈正轩。

时针拨回到5月12日,陈正轩照例在楚河汉街地铁B出口附近规整摆放共享单车。突然,他发现共享单车的篮兜里放着一个文件袋,袋面磨损,看着有些陈旧,陈正轩以为是谁丢弃的,准备捡起来扔到附近垃圾箱。他拿起文件袋后感觉沉甸甸的,于是打开文件袋查看,发现里面有身份证、钱包、合同、名片和家门钥匙等物品。

想到丢失物品的人肯定非常着急,陈正轩立马拨通了名片上的电话。在原地等待了一个多小时后,失主朱女士终于赶到现场,经过确认姓名、合同内容等信息后,陈正轩把文件袋还给了朱女士,朱女士现场清点,文件袋内的物品一件不少。

“当天急着去交合同资料,都忘了问这位同志叫什么名字了,只记得他制服上的工号是141。”朱女士是在银行工作,前段时间因工作繁忙,未能当面向“141号”表示感谢,尽管事情过去了这么多天,但她心里一直惦记着这件事儿。前不久,她挤出时间将用心制作的锦旗和感谢信送到了陈正轩手中。

据了解,陈正轩是一名退役军人,从事综合执法工作半年多,“用小举动传播大能量,我很乐意。”他说。

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像