关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

以“木”传情,父爱教育课堂彰显“爸爸力”

发布时间:2022年06月18日07:11 来源: 极目新闻

极目新闻记者 李庆

视频剪辑 李庆

实习生 贾仕珊

通讯员 周婷

你眼中的爸爸是什么动物?当志愿者抛出这个问题时,孩子们纷纷给出了不同的答案:兔子、狮子、老虎、猴子、海豚、小猫、鱼……

6月17日,武汉市武昌区中南路街道妇联在华中小龟山金融文化公园开展“爸爸力”父爱教育课堂,在这堂特殊的课程上,主办方举办“爸爸是什么动物”亲子木工活动,爸爸和孩子一起做木工,将孩子的想象变为现实。

在志愿者桃子老师的引导下,爸爸和孩子互相为对方戴上帽子、穿上围裙,变身大小木工。面对“爸爸是什么动物?”这个问题,孩子们既给出答案,也回答了原因。

实操活动现场

在老师的引导下,孩子作画,爸爸锯木头,通过合作,把一块木头锯成复杂形状不是简单的工作,对于孩子们天马行空的“画作”,有的爸爸会和孩子协商改“图纸”,有的爸爸选择默默接受。

锯木头的爸爸们专注而有力量,小木工们着迷地看着爸爸手中的木头越来越像自己想象的那个形状时,一个个兴奋不已,甚至想要自己试手。

终于,兔子、老虎、猴子、海豚、小猫,一个一个初现雏形。

一件木工作品还需要更精致,大家继续用搓刀、砂纸打磨光滑,爸爸和孩子合作,这里可以再凹一点,那里可以再突出一点,直到作品完成,孩子们纷纷给出100分、99分、93分等等的高分。

这是孩子们对木工作品的满意,更是对爸爸两个小时陪伴、相处的肯定。“整个过程我们很开心,陪伴是最好的教育。”参加活动严先生说,爸爸在孩子的眼里是一个“超人”,和孩子完成任务实现心愿,非常欣慰。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像