关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

津巴布韦总统为中资锂矿升级改造项目揭幕

发布时间:2022年06月18日07:06 来源: 新华网

新华社哈拉雷6月17日电(记者张玉亮)津巴布韦总统姆南加古瓦17日为该国最大锂矿比基塔矿升级改造项目揭幕。

中企中矿资源今年1月收购比基塔矿,计划投入2亿美元对现有设施进行改造、新建加工生产线等,以提升生产效率并为当地社区创造更多就业机会。

姆南加古瓦当天在揭幕式上表示,津政府珍视中资企业来津投资的意愿。近年来,许多中企投资于津巴布韦的基建、矿产、农业、通信等领域,实现了投资者和当地社区“双赢”。他欢迎更多中国投资者来津投资兴业。

姆南加古瓦说,他希望通过来自中国等国际资本的投资,使津巴布韦能够充分开发锂资源,助力该国实现“2023年矿业产值达120亿美元”的目标。他同时希望投资者帮助津巴布韦提升制造业发展水平,创造更多工业附加值,为全球绿色能源的发展贡献更多力量。

比基塔矿位于津巴布韦马斯温戈省,距首都哈拉雷约320公里。该矿曾被西方矿企控股多年,因经营不善处于破产边缘。据中矿资源负责人介绍,升级改造项目完工后,比基塔矿的年产值有望达到6亿美元,并为当地社区增加超过1000个就业岗位。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像