关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

大国“粮”策|实现稳产增收 青海17万亩冬小麦丰收在望

发布时间:2022年06月18日07:01 来源: 央视网

点击此处观看视频

央视网消息:农业农村部昨天(6月15日)发布的小麦机收进度显示,全国已收获小麦面积2.62亿亩,收获进度86%。四川、湖北、河南、安徽、江苏麦收已结束,陕西麦收进度过九成,山东过七成,山西近六成,河北过三成半。进度与去年同期基本持平,总体进展顺利。

青海:17万亩冬小麦丰收在望

点击此处观看视频

目前,青海省17万亩冬小麦进入灌浆期,各地区冬小麦长势喜人、丰收在望。

在青海省海东市民和县,茁壮挺拔的冬小麦已开始泛黄,这里也是青海省冬小麦成熟最早的地区之一。自春播以来,民和县通过提供良种、开展技能培训等工作促进粮食增收。

青海省海东市民和县种子站 站长 李建奎:预计6月底开镰收获,亩产在1000斤左右,总产量预计达到2000吨左右。

在距离民和县166公里外的海东市化隆县,冬小麦也已进入灌浆期。据介绍,冬小麦具有省工省时、避灾高产等优势,比春小麦亩产要高出80—100公斤。在良好的土壤墒情和适宜的气候下,化隆县冬小麦种植今年在黄河沿线乡镇基本实现了全覆盖,推进农业绿色高质量发展的同时实现了粮食稳产增收。

【纠错】编辑:雷榕

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像