关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北日报社论:汇聚建功新时代的磅礴力量 ——热烈祝贺省第十二次党代会开幕

发布时间:2022年06月18日07:16 来源: 湖北日报

目标引领前进方向,使命凝聚奋斗力量。今天,中国共产党湖北省第十二次代表大会隆重开幕。这是全省人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺!

省第十二次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。开好这次大会,对于进一步动员全省广大干部群众,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一丝不苟贯彻落实党中央决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,奋进全面建设社会主义现代化新征程,具有重大而深远的意义。

回望过去五年,湖北激扬奋斗豪情,奏响发展乐章。五年来,荆楚大地牢记嘱托、感恩奋进,推动“建成支点”实现历史性突破、“走在前列”迈出关键性步伐、“谱写新篇”取得标志性成果,完成了省第十一次党代会确定的主要目标任务。从用3个月左右时间取得武汉保卫战、湖北保卫战决定性成果,为全国疫情防控阻击战取得重大战略成果作出重要贡献,到全省经济发展重回“主赛道”,经济总量跨越5万亿元新台阶,排名重返全国第7位,再到全省581万建档立卡贫困人口全部脱贫、37个贫困县全部摘帽、4821个贫困村全部出列……一张张来之不易的成绩单,都是荆楚人民只争朝夕干出来的,都是荆楚各地挥洒汗水拼出来的,勇毅前行的铿锵足音在湖北改革发展的历史进程中留下深刻印记。

回望过去五年,我们深刻体会到,事业之兴,积必有源。湖北各项成就的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,是全省各级党组织和广大党员干部群众团结一心、顽强拼搏的结果。波澜壮阔、气象万千的发展图景,攻坚克难、劈波斩浪的奋斗历程,赋予我们巨大的定力、底气、信心和决心,激励我们以行动把握发展之机、开辟未来之路,书写无愧于时代、无愧于历史、无愧于荆楚人民的华彩新篇。

进入新发展阶段明确了我国发展的历史方位,贯彻新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则,构建新发展格局明确了我国经济现代化的路径选择。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神作为根本遵循,坚持同党的理论和路线方针政策对标对表,坚持把湖北工作放在党和国家事业发展全局中去思考、去谋划、去推进,坚持问题导向、目标导向、结果导向,谋划湖北未来五年乃至更长一个时期的发展目标、思路、原则和重大举措,确保党中央决策部署在湖北不折不扣贯彻落实到位,需要全省广大党员干部抓住机遇、应对挑战、奋勇前进,需要荆楚各地同心同德、顽强拼搏、不懈奋斗,心往一处想、劲往一处使,共同书写新的荣光。

初心如磐,使命在肩;道阻且长,行则将至。参加此次会议的850名省党代表都是全省各地、各部门、各战线中的党员领导骨干和优秀分子,承载着全省各级党组织、全体党员的期盼,肩负着荆楚人民的重托。我们相信,把党的领导体现到会议全过程、各方面,广泛凝聚党代表的智慧和力量,纳群言、集众智、聚共识,省第十二次党代会一定能开成凝心聚力、团结奋进、求真务实、风清气正的大会,荆楚大地一定能在奋进全面建设社会主义现代化新征程中,创造新时代更加辉煌的业绩。

预祝大会圆满成功!

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像