关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

双休湖北有大雨 高温降为2字头

发布时间:2022年06月18日07:15 来源: 楚天都市报

我国北方持续高温

双休湖北有大雨 高温降为2字头

近日武汉高温持续35℃以上,图为市民前日在东湖游玩 楚天都市报极目新闻记者王永胜摄

□楚天都市报极目新闻记者 陈希

我国北方持续高温

自15日以来,我国北方出现持续性的高温天气。前日,我国北方出现大范围的高温天气,河北南部、河南、山东西部、安徽北部、湖北西北部等地达38℃-40℃,河南安阳、焦作、漯河等地甚至达到41℃-42℃。昨日清晨6时,中央气象台继续发布高温黄色预警:华北西部和南部、黄淮、江汉北部等地出现35℃以上高温天气,其中河北南部、山西南部、河南大部、湖北北部等地最高气温37℃-40℃,局地40℃以上。

预计21日(下周二)之前,我国北方地区高温天气仍将持续,日最高气温35℃-38℃,局部地区可达40℃左右。22日后,江南东部和华南东部也将出现高温天气。

湖北双休雨水冲凉

中央气象台预计,18日至21日,长江中下游沿江附近、江南、华南及贵州南部等地有大到暴雨,局地有大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

湖北的晴热也在继续,但今明双休可稍喘口气。气象部门预计,双休湖北大部地区有降水,其中湖北南部局部有大雨或暴雨。同时雨水冲凉消暑效果佳,周日除鄂西北最高温在30℃出头,湖北其他地区气温普降至26℃-29℃。具体看,周六鄂北、鄂西南有阵雨,江汉平原南部和鄂东南小到中雨局部大雨,鄂西北退烧至33℃-36℃,其他地区高温30℃-33℃。周日雨铺荆楚,雨势增强:江汉平原南部和鄂东南阴天有中到大雨、局部暴雨,其他地区有小到中雨、局部大雨,鄂西北降至30℃-33℃,其他地区高温降至2字头——26℃-29℃。

武汉今天有阵雨,预计最高温降至32℃,周日中雨局部大雨,预计最高28℃,比较凉快了。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像