关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

打造精神殿堂 凝聚奋进力量——中国共产党历史展览馆开馆一周年

发布时间:2022年06月18日20:44 来源: 央视网

央视网消息(新闻联播):今天(6月18日)是中国共产党历史展览馆开馆一周年。一年来,中国共产党历史展览馆接待社会公众超过100万人次,成为一座承载百年大党峥嵘记忆、彰显新时代恢宏气象的精神殿堂,引导广大党员干部群众从党的奋斗历史中汲取前进力量。

临近“七一”,中国共产党历史展览馆近日迎来参观热潮。观众们在一件件珍贵的史料和文物中,回顾中国共产党百年历程,铭记历史、感悟初心。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。中国共产党历史展览共设4个部分,通过2600多幅图片、4500多件套文物实物,第一次全方位、全过程、全景式、史诗般地展现出中国共产党波澜壮阔的百年历程。开馆一年间,展览还丰富了庆祝中国共产党成立100周年系列重要活动以及党的十九届六中全会相关内容,新增了神舟十二号载人飞船搭载的党旗等30多件展品。

据统计,中国共产党历史展览馆开馆一年来,共接待团组5000多个,接待社会公众100多万人次,其中青年学生10多万人次,持续形成参观热潮。

【纠错】编辑:李琛
娃娃军团 夏练三伏
2022-08-15 07:18:27
武汉云景山医院竣工
2022-08-15 07:13:01
助企投产 订单不断
2022-08-15 07:14:52
汛期反枯,大江喊渴!
2022-08-14 18:51:44

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像