关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

武汉7.9万名考生迎来中考,7月1日可查成绩

发布时间:2022年06月19日22:05 来源: 极目新闻

极目新闻记者 国倩

6月20日、21日,武汉市将有7.9万名考生迎来中考。今年武汉市共84个中考考点,较去年增加4个,考生人数增加0.37万人。7月1日考生可查询中考成绩。

19日下午考生可以看考场。极目新闻记者来到武汉市洪山实验中学看到,已有学生陆续进入考场。考点相关工作人员在检查考生准考证、测温、安检后方能进入考场。“手机、手表、电子手环都不能带进考点。与考试无关的物品请交给家长。”学校工作人员在测温、检查准考证时不断提醒着同学们注意事项。

在此前武汉市招生考试办公室发布的通知中明确,考生须按照统一发放的考试透明文具袋,带好2B铅笔、0.5毫米黑色笔迹签字笔、橡皮、直尺、圆规、三角板等考试用品,除此之外的其他物品均不得带入考场。考试时可适当准备口罩、纸巾、衣服等生活物品。但今年中考不得将手表带入考场。

在考点现场,不少同学在安检时,被细心提醒后,将钥匙、手机、手表等物品交由家长保管,或存放在考点门口的物品存放处。

“我进去主要确认了自己的座位,还有休息室和卫生间的位置。”考点外,看完考场的王同学和同学一起戴上了此前老师送给大家有“金榜题名”字样的红手绳,“希望带着老师的祝福,为自己加油。”她说。

现场,也有不少前来陪同的家长。不少家长表示最近的主要工作是为孩子做好后勤工作,“孩子考前比较焦虑,经常学到很晚,最后几天了,怕孩子压力大,所以最近我经常带着孩子多运动、散步,帮助他放松心情。”家长刘先生说。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像