关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉市武昌医院与公安县人民医院签订湖北省心身医学专科联盟

发布时间:2022年06月20日15:26 来源:

21_副本.png.png

武汉市武昌医院与公安县人民医院签订湖北省心身医学专科联盟  通讯员供图

31_副本.png.png

武汉市武昌医院与公安县人民医院签订湖北省心身医学专科联盟  通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 黄涛 通讯员 崔毅 李玉明)为了贯彻落实湖北省委关于党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动精神,6月17日,武汉市武昌医院院长李相友带领南湖院区陆林院士工作团队成员,前往公安县人民医院,开展学术指导与教学查房。19日,武汉市武昌医院与公安县人民医院签订“湖北省心身医学专科联盟”,首次将“心身医学“运用到联盟单位的精神心理医疗帮扶中。武汉市武昌医院院长李相友、党委副书记洪毅,公安县人民医院党委书记朱道平,党委副书记、院长杨靖等两院领导、专家和相关科室负责人参加了活动。

武汉市武昌医院院长李相友介绍武昌医院在学科建设、科研教学等方面的发展情况以及两院合作的主要方向。两院领导和专家深入交流,并就合作双方业务开展、资源共享、责任分担等方面达成共识。

院长李相友介绍,建立“心身医学专科联盟“,每月会派出精神心理科专家到联盟单位进行专家坐诊及教学查房,针对有疾病症状却查不出身体问题,起因是心理问题的的患者,重视临床诊疗过程心理和躯体疾病之间的联系,多学科联合诊疗,从而保障患者的身心健康。

公安县人民医院负责人表示将认真学习和借鉴武昌医院在学科建设、技术应用、科研教学、人才培养、医院管理等方面的成熟经验,切实加强自身内涵建设,有力推动医院全面发展。

据了解,武汉市武昌医院南湖院区精神心理科是省级重点专科,服务于湖北省40多所大中院校。拥有全国首家陆林院士疫后综合征工作室,及其属下的青少年心理卫生门诊、学习障碍门诊,针对青少年学习障碍、睡眠障碍以及网络成瘾等方面进行治疗。今年4月,武汉市武昌医院与武汉市心理咨询协会合作共建了上海新国博方舱医院心理援助热线,成功帮助了多名有心理问题的患者康复并回归家庭。


【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像