关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

盘龙大桥拓宽治堵方案来了 宏图路改造提升工程可望11月份动工

发布时间:2022年06月22日08:09 来源: 长江日报

□ 长江日报记者尹勤兵

“年初黄陂区政府工作报告指出盘龙大桥要拓宽,该工程目前什么进度?具体什么时候实施?”家住汉口北的王先生在武汉城市留言板询问,称盘龙大桥每天拥堵严重,希望能早日解决。6月21日,长江日报记者了解到,黄陂区和东西湖区有关部门已拿出了解决方案,正在紧锣密鼓筹划实施中,有望解决盘龙城片区的进城拥堵问题。

■ 建立交桥减少红绿灯一举打通堵点

“盘龙大桥的堵点问题,直接根源其实并不在大桥本身。”6月21日,黄陂区交通局“前期办”李科长告诉记者,为了解决盘龙城拥堵问题,他曾和有关部门进行实地勘察,发现拥堵原因是宏图大道至金银潭大道沿线目前存在三处红绿灯。

“一到早晚高峰,宏图大道这侧拥堵,就传导到了盘龙大桥,导致车辆排成长龙。”李科长表示,今年三四月份,该局和东西湖区城乡建设局进行会商,双方一致商定结论为:要根本解决拥堵,须尽早启动宏图路快速路改造。

具体方案为:将宏图路与金银潭大道立交的十字路口改造成立交通行。待立交桥建成后,再取消盘龙城宏图路下桥一侧的两处红绿灯,从而一举打通上述堵点。

李科长表示,目前,盘龙大桥拓宽编修方案已基本完成。届时,一旦东西湖宏图路快速路改造工程启动,大桥拓宽工程即可同步建设。

■ 宏图路快速路改造有望年内动工

6月21日,东西湖区住房和城乡建设局建设科潘科长透露,作为一条过境路,宏图路90%人员和车辆来自黄陂。目前宏图路的快速路综合改造工程主要包括:一、宏图路与金银潭大道修建一座短途立交桥;二、将原有路面拓宽,将八车道拓宽为十车道,增加两股慢车道;三、快慢道路分流,让沿线诸如卓尔智城等小区改走慢车道,实现进出车辆分流,减少红绿灯设置。四、为解决当地居民横过马路需求,宏图路上建设若干座天桥。

潘科长介绍,目前所有规划方案已基本落定,改造工程最快有望于11月份动工。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像