关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武汉核酸检测三天一检调整为五天一检

发布时间:2022年06月23日07:15 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者严芳婷)核酸检测“三天一检”调整为“五天一检”!从武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉:即日起,市民群众进入社区、小区、学校、机关及企事业单位、各类公共场所,乘坐公共交通工具等,须提供五日内(120小时内)核酸检测阴性证明或核酸已采样信息。市民群众可就近前往各便民核酸采样点进行核酸检测。

“根据当前我省疫情防控形势,现将‘三天一检’调整为‘五天一检’。”市新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人介绍,武汉市对核酸应检未检人员健康码赋予灰码管理,市民群众超过五日未进行核酸采样,健康码将变“灰码”,完成核酸采样后半小时,健康码可自动转回绿码,并显示“核酸已采样”字样。出示“核酸已采样”与出示五日内核酸检测报告同样有效。

武汉市15个区已在人流量较大的社区、大型商超、步行街、景区等地增设免费核酸采样点,方便市民群众进行核酸检测。市民群众可通过“武汉战疫”“鄂汇办”等微信小程序查询免费核酸检测采样点的地址、服务时间及有关须知事项。

需要注意的是,外省来(返)汉人员仍需提供48小时核酸检测阴性证明,并落实“三天两检”,否则将被赋“灰码”。武汉市在天河机场、武昌火车站、武汉火车站、汉口火车站、63个高速入口均设有24小时免费落地检核酸采样点位,方便省外来汉、返汉人员进行落地核酸检测。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像