关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

3亿元“惠游湖北” 消费券今起发放 分9个批次 首批今晚8时开抢

发布时间:2022年06月23日07:06 来源: 楚天都市报极目新闻

3亿元“惠游湖北” 消费券今起发放

分9个批次发放 首批今晚8时开抢

□楚天都市报极目新闻记者 高东起 通讯员 鄂文旅

极目新闻记者从湖北省文化和旅游厅获悉,随着“跨省游”恢复,湖北省文旅市场呈现快速升温态势。

为加快文旅市场活动,继“惠购湖北”消费券发放之后,湖北今日正式推出补贴金额超过3亿元的“惠游湖北”消费券大礼包。

优惠幅度最高40%

据介绍,2022“惠游湖北”消费券将通过携程、同程、聚游网(游湖北平台)、抖音、云闪付、支付宝6家平台发放。计划从6月至10月,分“凤鸣楚天·夏至有约”“凤鸣楚天·欢乐暑假”“凤鸣楚天·喜庆丰收”3个阶段共计9个批次投放。首批消费券将于6月23日晚8时在携程、同程、游湖北平台、云闪付4家平台正式发放,计划补贴额度超2000万元。

2022“惠游湖北”消费券面向省内游客(包括外省入鄂游客,下同),用于消费者在指定的线上旅游平台购买湖北旅游产品,在线下购买星级酒店住宿(含民宿)、景区门票(含二次消费)、营业性演出场所门票、旅行社经营的湖北线路产品、湖北旅游惠民卡等消费实行线上支付时使用。

“惠游湖北”消费券按照满减方式设置(优惠幅度20%—40%),面额按统一格式进行设置,包括满100元减30元不同类型,其中旅行社线路产品券,最高补贴额度满2000元减800元。“凤鸣楚天”湖北旅游惠民卡券面值300元一卡,政府补贴优惠100元。

旅游惠民卡券只能抢一次

活动期间,消费者通过本人手机在入选服务平台APP上抢领“惠游湖北”消费券。在每批次消费券发放时,消费者可同时在所有入选服务平台抢券,在同一平台不同消费券品类中可分别抢领一个面额的消费券,即每人在单个平台每批次最多只能抢领4张消费券。其中,整个活动中,同一用户只能抢领“凤鸣楚天”湖北旅游惠民卡券一次;已抢领旅行社线路产品的消费者,在履行该线路产品包价合同中已包括的酒店住宿、景区门票时,不得单独再取领核销该酒店住宿券和景区门票券。

消费者抢领的消费券使用截止时间为从消费券投放次日开始计算的第7日24:00,逾期作废。逾期作废的消费券,其资金自动退回平台账户,滚投到下一轮使用;消费者抢领并使用后发生退款的消费券自动作废,其资金自动退回平台账户,滚投到下一轮使用。

所有参与2022“惠游湖北”消费券活动的商家必须属于在湖北省内正常营业的线下实体店(企业和个体工商户),包括星级酒店(含民宿)、A级景区、旅行社、独立经营的演出机构。参与“凤鸣楚天”湖北旅游惠民卡发放的商家为经省文旅厅授权的“游湖北”平台。

活动期间,全省各级公安、市场监管和文旅游等相关部门将联手严厉打击软件抢券、消费券套现、倒买倒卖消费券以及商户参与消费券核销商品假冒伪劣、以次充好、哄抬物价等违法违规行为,对涉嫌违法违规的相关个人、机构、商户、平台企业依法依规从严处理。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像