关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

送3亿元消费券,推旅游惠民卡!“畅享高铁,乐游湖北”活动启动

发布时间:2022年06月23日14:03 来源: 极目新闻

极目新闻记者 高东起

“蓼岸风多橘柚香,江边一望楚天长。”

6月23日,以“大美鄂西”冠名的系列高铁列车在 “华夏第一城池”襄阳首发,湖北省“远亲近邻 惠游湖北”暨“畅享高铁 乐游湖北”活动在襄阳东站隆重启动。当天,湖北省不仅推出补贴金额超过3亿元的“惠游湖北”消费券大礼包,现场还推介了凤鸣楚天·湖北旅游惠民卡,湖北200多家景区均在其中。

启动仪式现场

通则达,合则利。郑渝高铁串联起襄阳、宜昌、恩施、巴东等山水名城,让“诗与远方”触手可及,绘就了一条通向共同富裕的幸福线。为了吸引广大游客畅游鄂西,郑渝高铁襄阳东至万州北区间的各市州纷纷推出惠民出游举措,不少景区更是推出乘坐高铁即享免费游景区的活动。

启动仪式现场

在启动仪式现场,湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈武斌介绍,补贴金额超过3亿的“惠游湖北”消费券大礼包首批将于6月23日20:00正式投放。消费券活动将从2022年6月持续至10月,分“凤鸣楚天·夏至有约”“凤鸣楚天·欢乐暑假”“凤鸣楚天·喜庆丰收”3个阶段共计9个批次投放。“惠游湖北”消费券将通过携程、同程、聚游网(游湖北平台)、抖音、云闪付、支付宝6家平台发放。消费券用于消费者在指定的线上旅游平台购买湖北旅游产品,在线下购买星级酒店住宿(含民宿)、景区门票(含二次消费)、营业性演出场所门票、旅行社经营的湖北线路产品、湖北旅游惠民卡等消费实行线上支付时使用。

活动现场

活动现场还推出了凤鸣楚天·湖北旅游惠民卡,黄鹤楼、武当山、恩施大峡谷等十多家5A景区在内的200多家湖北省景区均在其中。湖北省文旅厅副厅长陈武斌介绍,湖北旅游惠民卡含金量十足,市场价300元一张的湖北旅游惠民卡,游客在“游湖北”平台领取“惠游湖北”消费券和湖北文旅集团专项补贴后购买,最低150元即可持有。

同时,郑渝高铁襄阳东至巴东区间的各市州也纷纷推出出游惠民举措,不少景区推出乘坐高铁即享免费游景区的活动。例如,郑渝高铁开通一个月内,所有旅客凭抵达神农架高铁站的车票,就可以免门票游览神农顶、大九湖、官门山、神农坛、天生桥、天燕等神农架林区的六大景区。

启动仪式现场

在启动仪式上,与会人员共同观看了湖北文旅宣传片《大美鄂西》,欣赏了展示时尚襄阳的《奇幻之旅》、传统花鼓戏《谁不说咱家乡美》等文化节目。

相知无远近,万里尚为邻。湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长李述永表示,湖北省已于6月21日全面恢复跨省团队旅游业务,在这个重要窗口期,湖北推出“远亲近邻 惠游湖北”活动是给文旅注入了一剂“强心剂”,迅速搅热全省文旅市场,让文旅行业“火起来”。

自6月23日起,宜昌、恩施、神农架林区与襄阳共同推出“畅享高铁 乐游湖北”活动,“大美鄂西”精品旅游线路将让深山美景走出“深闺”,让“灵秀湖北 楚楚动人”的文化旅游形象从长江阔步走向世界。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像