关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武昌区白沙洲街道:兄弟社区齐共建 经验交流促发展

发布时间:2022年06月23日16:07 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者李燕 通讯员张俊)为进一步提升基层治理能力和水平,推动业委会建设,近日,武汉市武昌区白沙洲街道邮电社区组织10余名丰收小区和德福苑小区业委会成员,来到杨园街道安胜花园小区学习交流。

邮电社区与余家头社区进行学习交流。  通讯员供图

大家首先参观了安胜花园小区的环境设施,小区业委会主任华兆兰为大家简要介绍了小区的基本情况和工作内容。随后,大家来到余家头社区党群服务中心交流经验做法。

会上,余家头社区党委书记李薛恒分享了社区和业委会工作的开展情况与经验做法,他表示社区和业委会在开展工作中要注重提升居民自治意识和推动社区形成良好志愿服务氛围。双方还就如何处理与小区物业的关系及如何获得资金支持等问题进行了深入探讨。

区人大代表、邮电社区党委书记张秀娟分享交流经验。  通讯员供图

“志愿服务团队在社区治理中发挥着关键作用,通过将志愿服务与业委会日常工作紧密结合,实现‘在服务中治理’,营造出‘人人志愿,人人治理’的美好和谐社区治理氛围。社区也可以通过充分调动各方资源和力量,缓解业委会工作经费紧张,工作积极性低等固有难题。”华兆兰说道。区人大代表、邮电社区党委书记张秀娟表示,“很荣幸能与余家头社区开展交流活动,我们学到了很多优秀的工作经验,下一步,我们会将好的经验和方法内化到实际工作中,不断探索社区建设工作的新思路!”

此次业委会经验交流活动,帮助邮电社区业委会成员开阔了眼界和思维,探索出小区工作新路径。邮电社区将总结学习经验,继续加强党组织在业委会工作中的引领作用,通过组织建设、联动会议机制,推动业委会履职尽责,切实把党的政治优势、组织优势转化为治理优势,提升小区治理水平。

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像