关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

应急演练进楼宇 武昌中南路街深入推进“一下三民”实践活动

发布时间:2022年06月23日16:13 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者李燕 通讯员王海波)6月22日下午,武昌区中南路街道联合武珞路消防救援站、梅苑派出所等10余家单位在新时代商务中心举办“遵守安全生产法 当好第一责任人”安全生产月启动仪式暨消防应急疏散演练活动。

中南路街道联合举办消防应急疏散演练活动。  通讯员供图

本次活动旨在提高楼宇党员职工应急防范能力,进一步优化营商环境,全力保障楼宇企业安全生产。在应急演练前的宣讲会上,武珞路消防救援站站长闫云良重点围绕《高层民用建筑消防安全管理规定》和《消防安全知识》,结合火灾视频生动地讲解了火情下的逃生技巧和各类消防设备的正确使用方式,让楼宇党员职工深刻认识到高层消防安全的重要性。

现场体验用干粉灭火器灭火。  通讯员供图

消防员讲解灭火器使用方法。 通讯员供图

“叮铃铃…叮铃铃…”随着警报声的响起,30名党员职工代表在消防员指挥下弯腰、低头、捂住口鼻,2分钟内从楼上撤离到一楼广场安全地带。“大家不要慌张,按照刚才学习的消防安全知识做,掩好口鼻,排成一列!”消防员引导大家沿安全楼梯有序逃生。与此同时,消防员在北广场设置油盆明火,让职工现场体验如何用干粉灭火器灭火,武汉市第七医院的医护人员介绍急救常识,通过实操正确掌握灭火器的使用方法和救助他人的急救手段。

消防云梯的消防车。  通讯员供图

活动现场最吸睛的莫过于北广场架设消防云梯的消防车和消防破拆的体验设备,参与体验的党员职工身着消防服、带上头盔、系上安全绳,在武珞路消防救援站闫指导员的带领下体验消防破拆工作。“身着消防装备感觉又闷又重,切身体验了消防员的‘负重前行’,进一步增强了消防安全意识。”美团外卖小哥王先生深有体会的表示。

“我们在推进党员干部‘下基层、察民情、解民忧、暖民心’实践活动中,了解到新时代商务中心楼作为甲级商务楼宇,楼内党员干部对于开展应急演练需求迫切,所以结合安全生产月开展此次活动。”中南路街道平安建设办负责同志介绍道,中南路街道建立“我为群众办实事”长效机制,做到下基层身入心到、察民情全面精准、解民忧务求实效、暖民心主动及时,为辖区企业营造安心稳定、放心发展、顺心办事的良好环境。

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像