关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

当地宣传部回应“父女黄码看病被拦后袭警”:正在进一步调查

发布时间:2022年06月23日17:05 来源: 极目新闻

极目新闻记者 刘楒睿 杜光然

6月21日,辽宁丹东一女子驾车带父亲外出看病,因健康码显示为黄码被拦,女子称社区给开了证明,当天也做了核酸,但民警表示黄码不能离开。交涉过程中女子倒地,其父亲上前击打民警,事后女子被行拘10日,其父因涉嫌袭警罪被采取刑事强制措施。23日下午,丹东市委宣传部表示,目前当地已注意到网络舆情,正在进一步调查中。

据沸点视频报道,当事人郝某莉称自己持有48小时核酸通行证和社区证明,但父亲没有开证明,目前因为疫情还未收监,会服从大局,也会去申诉,呼吁大家配合做好疫情防控。

报道中展示了当事人提供的市内通行证明,上面写道,当事人现住址为防范区,因取药事宜,需要到振安区第一医院取药(大夫会把药送下来不进去医院),持有48小时内核酸检测阴性报告,请沿路卡口给予放行。出行时间:17:00,返回时间:19:00。落款时间为6月21日,并盖有浪头镇滨江社区居民委员会的公章。

此前,辽宁省丹东市公安局振兴分局发布警情通报称,6月21日18时许,丹东市公安局振兴分局一经街边境派出所接市局110指挥中心指令,在振兴区十纬路卡口附近有群众正在阻碍民警依法执行职务。接警后值班民警立即赶往现场。经了解,郝某莉(女,41岁)与其父郝某成(男,70岁)驾车往返十纬路交通卡口时,因其健康码显示为黄码先后两次闯卡被执勤民警依法拦停。郝某莉拒不配合遵守防疫规定,下车与民警争执,过程中其父郝某成上前击打民警面部。一经街边境派出所依法展开调查。目前郝某莉因阻碍执行职务予以行政拘留十日;郝某成因涉嫌袭警罪被采取刑事强制措施。

极目新闻记者注意到,上述通报发出后,经过媒体报道,网友评论呈现两极分化。有网友认为,涉事父女未服从防疫要求,应当承担责任。但也有大量网友认为,此事件涉嫌防疫加码。

23日下午,极目新闻记者从丹东市委宣传部了解到,当地已注意到网络相关舆情,正在对相关事件进一步调查。“至于是否会发布新的通报,需要看公安部门。”工作人员称。

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像