关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

昂山素季被转移至首都监狱,将出庭接受审判

发布时间:2022年06月23日18:04 来源: 极目新闻

极目新闻记者 张扬

据《卫报》6月23日报道,过去一年一直被关押在秘密地点的缅甸原国务资政昂山素季,将被转移到首都监狱。昂山素季预计将出现在监狱法庭,参加未来的所有审判听证会。

缅甸当地的《伊洛瓦底报》也报道说,军方下令将昂山素季转移到内比都的监狱,并将她单独监禁。

昂山素季现年77岁,自去年2月1日以来一直被军方关押,当时军方推翻了民选政府,使该国陷入混乱。

此后,她被指控犯有至少20项可能导致其余生都在牢狱中生活的罪行,其中包括多项腐败罪,每项最高可判处15年徒刑。

据《卫报》消息,去年政变后,她最初被关押在首都内比都的住宅内。随后,在过去的一年里,她一直被关在一个不知名的地方,在那里有七个人与她一起被关押,以及一条据说是她儿子送给她的狗。被拘留者包括昂山素季政府和政党的高级成员。

一位要求匿名的消息人士告诉路透社,她的审判听证会将转移到内比都监狱一个新成立的特别法庭上。

《卫报》还说,有关昂山素季审判的信息有限,因为媒体无法参加听证会,而且她的法律团队也被禁止谈论诉讼程序。

昂山素季此前被军方多次关押,总共被关了约15年,其中大部分时间都被关押在仰光湖畔别墅的家中。

据美联社报道,昂山素季被指控违反《官方保密法》,该法最高可判处14年徒刑。她将于本周四在新的监狱法庭出庭。

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像